DFB - Pokal 1. Runde 1. FC Magdeburg - MSV Duisburg 3:4 i.E. (0:0,0:0)

1. FC Magdeburg: Beer - Prest - Grundmann, Otte (95. Stary) - Probst, Kallnik, Müller (91. Beise), Kreibich, Neumann - Kühne (105. Siemke), Banser - Trainer: Heyne

Duisburg: Langerbein - Wolters, Schröder, Drsek, Hirsch - Bugera (58. El Kasmi), Maas, Keidel, Peschel - Spizak (75. Caca), Kurth (116. Gruev) - Trainer: Meier

Schiedsrichter: Henschel (Braunschweig)

Elfmeterschießen: Kreibich (Magdeburg) schießt über das Tor, 0:1 Hirsch, 1:1 Banser, 1:2 Maas, 2:2 Siemke, Beer (Magdeburg) hält gegen Drsek, Langerbein hält gegen Prest, 3:3 Kallnik, 3:4 Gruev

Zuschauer: 5962

Stadion: Ernst Grube Stadion

Rote Karte: Keidel wegen Tätlichkeit (36.)
Gelbe Karten:
Probst, Kühne, Grundmann - Maas

Duisburg behält die Nerven

Nur mit viel Glück hat der MSV Duisburg die 1. Runde im DFB-Vereinspokal überstanden. Die Meidericher kamen beim Oberligisten 1. FC Magdeburg erst im Elfmeterschießen zu einem 4:3-Erfolg. Zusätzlich wurde Keidel nach 36 Minuten wegen einer Tätlichkeit des Feldes verwiesen.

Die 5962 Zuschauer sahen eine an Höhepunkten arme Partie. Lediglich Spizak hatte kurz vor dem Halbzeitpfiff eine Möglichkeit für Duisburg, doch der Stürmer scheiterte per Kopf. Magdeburg hatte drei Chancen, aber Kreibich vergab jeweils. Im Elfmeterschießen hatte der MSV dann das bessere Ende für sich.

Quelle: kicker.de